Ein ganz einfaches Rezept für einen Blechkuchen mit Obst aller Art. Ich hab ihn schon mit Nektarinen und Marillen gemacht und er war einfach perfekt:
200 g | Butter oder Margarine | |||||||||
200 g | Zucker | |||||||||
1 Pkt. | Vanillezucker | |||||||||
1 Prise | Salz | |||||||||
4 | Eier | |||||||||
400 g | Schlagobers oder Rahm oder Hälfte/Hälfte | |||||||||
250 g | Mehl | |||||||||
2 TL | Backpulver | |||||||||
1 kg | Nektarinen, Marillen oder Zwetschken... | |||||||||
Zubereitung
Butter,
Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier sehr schaumig rühren. Das Schlagobers (oder den Rahm)
löffelweise einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und
kurz unter die Schmandmasse rühren.
Dann auf ein gefettetes und bemehltes Backblech streichen. Die entkernten, halbierten Nektarinen, Marillen oder Zwetschken in Spalten schneiden und auf dem Teig gleichmäßig verteilen (mit der Hautseite nach unten). Wer will, kann Mandelblättchen oder -stifte darauf verteilen. Ich geb gerne noch etwas Zucker und Zimt auf die Früchte
Dann auf ein gefettetes und bemehltes Backblech streichen. Die entkernten, halbierten Nektarinen, Marillen oder Zwetschken in Spalten schneiden und auf dem Teig gleichmäßig verteilen (mit der Hautseite nach unten). Wer will, kann Mandelblättchen oder -stifte darauf verteilen. Ich geb gerne noch etwas Zucker und Zimt auf die Früchte
Nektarinenkuchen |
Marillenkuchen |
Im vorgeheizten Backofen ca. 35- 40 Minuten bei 170 Grad Umluft backen. Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Mahlzeit :) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
CheRRy | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Ich willige ein, dass CheRRy's World by Geraldine, um meinen Kommentar anzeigen zu können, die von mir angegebenen Daten speichert. Die Einwilligung kann jederzeit per E-Mail widerrufen werden. Weiters habe die Datenschutzerklärung gelesen.