Ich habe einige Apfelkuchen Rezepte und probier aber trotzdem immer wieder neue Rezepte aus.
Dieses Rezept hab ich beim sufen gefunden. Da mir eine liebe Freundin die amerikanischen "Cup" Maße mitgenommen hat, hab ich mir leicht getan. Ich habe die Zutaten abgewogen um es euch leichter zu machen:
2 Cups / 300 g Mehl
1 Tbs / 1 Teelöfel Zimt (oder mehr, je nach Geschmack)
4 Cups / 4 Äpfel (müssen nicht geschält werden)
1/3 Cup / 300 g Zucker
1/2 Cup / 50 ml Öl
2 Eier
2 Pkg Vanillezucker
1/2 Pkg Backpulver
1/3 Cup / 100 g Walnüsse (oder andere)
Mehl, Backpulver und Zimt vermischen.
In einer anderen Schüssel geschnittene Äpfel, Zucker, Öl, verquirlte Eier, Nüsse und Vanillezucker vermengen. Mehlmischung unterrühren.
Ich hab meinen Kuchen in einer Gugelhupfform gebacken - Form mit Butter eingestrichen und Rand mit Bröseln (Schmand) abgedeckt.
Der Kuchen braucht ca. 50-60 Min. im Backrohr bei ca. 180°C.
Bei Bedarf mit Staubzucker bestreuen - FERTIG :)
Laßt ihn euch gut schmecken :)
CheRRy
Dieses Rezept hab ich beim sufen gefunden. Da mir eine liebe Freundin die amerikanischen "Cup" Maße mitgenommen hat, hab ich mir leicht getan. Ich habe die Zutaten abgewogen um es euch leichter zu machen:
2 Cups / 300 g Mehl
1 Tbs / 1 Teelöfel Zimt (oder mehr, je nach Geschmack)
4 Cups / 4 Äpfel (müssen nicht geschält werden)
1/3 Cup / 300 g Zucker
1/2 Cup / 50 ml Öl
2 Eier
2 Pkg Vanillezucker
1/2 Pkg Backpulver
1/3 Cup / 100 g Walnüsse (oder andere)
Mehl, Backpulver und Zimt vermischen.
In einer anderen Schüssel geschnittene Äpfel, Zucker, Öl, verquirlte Eier, Nüsse und Vanillezucker vermengen. Mehlmischung unterrühren.
Ich hab meinen Kuchen in einer Gugelhupfform gebacken - Form mit Butter eingestrichen und Rand mit Bröseln (Schmand) abgedeckt.
Der Kuchen braucht ca. 50-60 Min. im Backrohr bei ca. 180°C.
Bei Bedarf mit Staubzucker bestreuen - FERTIG :)
Laßt ihn euch gut schmecken :)
CheRRy
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Ich willige ein, dass CheRRy's World by Geraldine, um meinen Kommentar anzeigen zu können, die von mir angegebenen Daten speichert. Die Einwilligung kann jederzeit per E-Mail widerrufen werden. Weiters habe die Datenschutzerklärung gelesen.