Ich hatte zu viele Zwetschken (Pflaumen) zu Hause und keine Butter für einen Kuchen. Also was macht FRAU? Genau, Marmelade :)
Ich hab ein neues Rezept ausprobiert und nach dem Geschmackstest habe ich es für gut befunden ;)
Hier mein Rezept:
1 kg Zwetschken
500 g Gelierzucker 2:1
2 Zitronen
1/4 Pkg Vanillepudding
ca. 100ml Amaretto
Zwetschken entkernen und mit dem Gelierzucker erhitzen. In der Zwischenzeit den Saft von 2 Zitronen pressen und 1/4 Pkg Vanillepudding im Amaretto verrühren.
Zwetschkengemisch pürrieren, Zitronensaft und Amaretto (mit Puddingpulver) dazugeben und kurz aufkochen lassen.
In Gläser füllen, eine Kappe Rum auf die Oberseite leeren, anzünden und gleich schließen und umdrehen. Wenn die Gläser etwas ausgekühlt sind, wieder normal aufstellen.
FERTIG :)
Ich finde dass man den Amaretto nicht direkt rausschmeckt, nur im "Abgang" merkt man den Geschmack.
Gutes Gelingen :)
CheRRy
PS: Wie auch immer man die Zwetschk(g)e schreibt... ich hab beide Schreibweisen gefunden....
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Ich willige ein, dass CheRRy's World by Geraldine, um meinen Kommentar anzeigen zu können, die von mir angegebenen Daten speichert. Die Einwilligung kann jederzeit per E-Mail widerrufen werden. Weiters habe die Datenschutzerklärung gelesen.